class
test promotional banner En Savoir plus

Agriculture et monde agricole

Pierre Dauce (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

Crise de l'agriculture, malaise du monde paysan, baisse du revenu agricole, désertification des campagnes, manifestations parfois violentes, débats autour de la politique agricole commune européenne, inquiétudes des consommateurs sur la qualité des aliments, dégradation de l'environnement., l'agriculture et le monde agricole sont ainsi souvent placés au coeur de l'actualité. Pourtant, que de chemin parcouru depuis cinquante ans ! L'agriculture française a connu une modernisation technique, économique, sociale sans précédent ; maillon essentiel de la filière agroalimentaire, elle s'est insérée dans le jeu des échanges internationaux ... Lire la suite
184,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution 17/11/2003
EAN 9782110053725
Nb. de Pages 160
Editeur Documentation Francaise
Caractéristiques
Poids 266 g
Présentation Grand format
Dimensions 16,0 cm x 24,0 cm x 0,9 cm
Détail

Crise de l'agriculture, malaise du monde paysan, baisse du revenu agricole, désertification des campagnes, manifestations parfois violentes, débats autour de la politique agricole commune européenne, inquiétudes des consommateurs sur la qualité des aliments, dégradation de l'environnement., l'agriculture et le monde agricole sont ainsi souvent placés au coeur de l'actualité. Pourtant, que de chemin parcouru depuis cinquante ans ! L'agriculture française a connu une modernisation technique, économique, sociale sans précédent ; maillon essentiel de la filière agroalimentaire, elle s'est insérée dans le jeu des échanges internationaux et a été, dès l'origine, une des pièces maîtresses de la construction européenne. L'ensemble de ces transformations, objet d'un souci constant des pouvoirs publics, a été mené par un monde agricole puissamment organisé, profondément renouvelé, mais souvent en proie au doute face aux incertitudes de l'avenir. Le paysan d'autrefois qui ne quittait guère son village est devenu un chef d'entreprise qui doit affronter tous les défis d'une économie ouverte. Il doit en outre prendre en compte les attentes d'une société de plus en plus exigeante qui lui demande des aliments de qualité et lui confie le rôle nouveau de conservateur du patrimoine naturel. Autant de questions traitées dans cet ouvrage qui, pour éclairer le débat, dresse un état des lieux aussi précis que possible de l'agriculture et des secteurs qui lui sont liés aujourd'hui en France et envisage les voies nouvelles qui s'ouvrent à ce monde agricole en perpétuelle mutation.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note