Pays d'authenticité et de grands espaces, la Savoie a le goût de la convivialité et des produits du terroir.
Fondue, terrine de chamois, filet de féra, diots à l'alambic, rissoles sont aussi chers a la Savoie que ses sommets et paysages vertigineux.
Au-delà des incontournables, le grand chef cuisinier du restaurant Flocons de sel à Megève, Emmanuel Renaut, nous ouvre les portes d'une gastronomie exceptionnelle et souvent insoupçonnée, au travers de savoureuses recettes traditionnelles dont seuls les amoureux de la cuisine ont le secret. ... Lire la suite
"Emmanuel Renaut
Picard d'origine, voyageur dans l'aÌme passionneÌ par la Savoie, Emmanuel Renaut a creÌeÌ le “Flocons de Sel” aÌ MegeÌve en 1998. FormeÌ aÌ Paris, il deÌbute sa carrieÌre au restaurant de l'HoÌtel de Crillon, les Ambassadeurs, aupreÌs de Christian Constant. Il fait alors eÌquipe avec – entre autres – Eric Frechon et Yves Camdeborde, puis rejoint ensuite Marc Veyrat aÌ l'Auberge de l'Eridan, qu'il seconde durant sept ans.
Cette expeÌrience est entrecoupeÌe d'un passage chez le maestro du sucreÌ, Yves ThurieÌs, aÌ Cordes. ApreÌs un seÌjour aÌ Londres, ouÌ il dirige la cuisine du Claridge's, il reprend le chemin de la montagne et s'installe aÌ MegeÌve.
Meilleur ouvrier de France et Compagnon du Tour de France, il obtient sa deuxieÌme eÌtoile en 2006, puis sa troisieÌme en 2012.
Sa cuisine se veut aÌ son image : gourmande, vive, attachante, actuelle, et surtout nature.
"
Caractéristiques
Caractéristiques
Date Parution
17/01/2012
Collection
Aimer Ouest-france
EAN
9782737356636
Nb. de Pages
144
Caractéristiques
Editeur
Ouest France
Poids
472 g
Présentation
Grand format
Dimensions
19,9 cm x 16,4 cm x 2,0 cm
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Livre numérique
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Détail
Pays d'authenticité et de grands espaces, la Savoie a le goût de la convivialité et des produits du terroir.
Fondue, terrine de chamois, filet de féra, diots à l'alambic, rissoles sont aussi chers a la Savoie que ses sommets et paysages vertigineux.
Au-delà des incontournables, le grand chef cuisinier du restaurant Flocons de sel à Megève, Emmanuel Renaut, nous ouvre les portes d'une gastronomie exceptionnelle et souvent insoupçonnée, au travers de savoureuses recettes traditionnelles dont seuls les amoureux de la cuisine ont le secret.
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