class
test promotional banner En Savoir plus

Analyse et composition des vins ; comprendre le vin

Jacques Blouin, Gruege (Auteur)
Note moyenne:

Résumé

L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse...
Cet ouvrage se propose donc de passer en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et de donner pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets ... Lire la suite
662,00 DH
En stock
Livrable dans 2 à 3 jours

Caractéristiques

Caractéristiques
Date Parution 16/10/2003
Collection Pratiques Vitivinicoles
EAN 9782100066810
Editeur Dunod
Caractéristiques
Poids 764 g
Présentation Grand format
Dimensions 24,0 cm x 17,0 cm x 2,3 cm
Détail

L'analyse d'un vin, pratiquée en laboratoire, est un outil précieux qui permet de mieux connaître la nature des différents constituants du vin et de suivre leur évolution, afin d'optimiser son élaboration. encore faut-il être à même de bien comprendre et d'interpréter les résultats d'analyse...
Cet ouvrage se propose donc de passer en revue les composés les plus couramment présents dans les vins et les moûts (et donc le plus souvent analysés), et de donner pour chacun : les caractéristiques physico-chimiques de base, les effets techniques et sensoriels, les teneurs usuelles, limites et réglementaires, la provenance et les moyens d'influer sur leur teneur.
Avis libraires et clients

Note moyenne
0 notes
Donner une note