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Cuisine portugaise (la)/connaitre

Liliane Otal (Auteur)
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Résumé

la vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau : il en existe une recette différente pour chaque jour de l'année.
mais ce livre vous fera découvrir d'autres aspects de cette gastronomie riche et variée. la présence des épices est une constante dans l'élaboration des recettes. la diversité des plats est étonnante : les plus rustiques (caldo verde, soupe de pierre...) côtoient des spécialités très élaborées (caldeirada de poissons, porc aux palourdes, desserts des cieux...) au portugal, la variété des régions ... Lire la suite
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Caractéristiques

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Date Parution 08/02/2006
EAN 9782879016764
Nb. de Pages 63
Caractéristiques
Editeur Sud Ouest Editions
Poids 201 g
Présentation Grand format
Détail

la vedette incontestée de la cuisine portugaise est la morue, le bacalhau : il en existe une recette différente pour chaque jour de l'année.
mais ce livre vous fera découvrir d'autres aspects de cette gastronomie riche et variée. la présence des épices est une constante dans l'élaboration des recettes. la diversité des plats est étonnante : les plus rustiques (caldo verde, soupe de pierre...) côtoient des spécialités très élaborées (caldeirada de poissons, porc aux palourdes, desserts des cieux...) au portugal, la variété des régions littorales et intérieures favorise la multiplicité des traditions culinaires des ingrédients et des produits : poissons, coquillages, charcuteries, olives, amandes, porto, vinho verde...
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